设为首页收藏本站
张家港廉政网 首 页 通知公告 查看内容

中共张家港市纪委监察局2016年度部门预算公开情况说明

2016-2-16 09:38| 发布者: 廉政网| 查看: 4761

摘要: 一、单位基本情况 (一)单位主要职能 张家港市纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。 1.主管全市党的纪律检查和行政监察工作。负责贯彻落 ...

一、单位基本情况

(一)单位主要职能

张家港市纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。

1.主管全市党的纪律检查和行政监察工作。负责贯彻落实中央、省、市加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定,维护党的章程和其他党纪条规的严肃性,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,监督检查辖区内监察对象执行国家政策和法律法规,国民经济和社会发展计划及中央、省、市政府颁发的决议、决定和命令的情况。

2.负责检查并处理市委和市级机关各部门党的组织和市管党员领导干部违反党的章程及其他党纪条规的案件,决定或撤销对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉、必要时直接查处下级党的纪检监察部门管辖范围内的比较重要或复杂的案件;负责调查处理辖区内监察对象违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为;并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导于部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

3.负责作出关于维护党纪的规定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉;负责对党风廉政建设和纪检工作及其政策问题进行调查研究,制定有关党纪条规的实施意见。提出我市行政监察条规的有关实施意见,参与或配合监督部门制定有关地方规定。

4.会同市委组织部、市级机关各部门以及各镇党委和政府做好纪检、监察于部的管理工作,审核全市纪检监察干部的人选;负责对市纪委、监察局派驻和内设纪检组(纪委)、监察室领导干部进行考察了解,提出任免意见;组织和指导全市纪检监察于部的培训工作。

5.承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)单位机构设置情况

张家港市纪委监察局现内设机构共10个,分别是办公室、纪检监察干部管理监督室、宣传教育室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室。

二、2016年度主要工作任务

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委、苏州市纪委六次全会决策部署,积极落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持全面从严治党,依规治党,坚定信心决心,明确职责定位,注重标本兼治,创新体制机制,健全制度体系,强化党内监督,严明党的纪律,落实“两个责任”,不断深化“三转”,着力惩治腐败,持续改进作风,认真解决群众身边的不正之风和腐败问题,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,坚决把纪律和规矩挺在前面,不断推动全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

三、2016年度预算收入支出情况说明

(一)2016年度预算总体安排情况

2016年,预算收入合计1578.83万元,预算支出合计1578.83万元。

(二)预算具体构成情况

预算收入包括一般公共预算收入1401.96万元、上年结转结余资金176.87万元,均为财政拨款;

预算支出包括一般公共服务支出1398.9万元(主要用于机关正常开展纪检监察工作的经费支出)、社会保障和就业支出57.3万元(主要用于离退休人员经费支出)、住房保障支出122.63万元(主要用于单位人员按国家政策规定用于住房改革方面的支出)

(三)2016年,本部门“三公”经费、培训费预算支出合计49万元,其中:公务接待费5万元,公务用车运行维护费14万元,培训费30万元。与2015年相比,因公车改革后,单位核定车辆数为4辆,公务用车运行维护费增加;2016年将结合基层换届,拟分批组织全市纪检干部开展培训活动,培训费有所增加。

 

附件:2016年预算公开表.xls

 




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部