设为首页收藏本站
张家港廉政网 首 页 通知公告 查看内容

中共张家港市纪委监察局2014年度部门决算情况说明

2016-5-16 09:42| 发布者: 廉政网| 查看: 5322

摘要: 一、单位基本情况 (一)单位主要职能 张家港市纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。 1.主管全市党的纪律检查和行政监察工作。负责贯彻落 ...

一、单位基本情况

(一)单位主要职能

张家港市纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。

1.主管全市党的纪律检查和行政监察工作。负责贯彻落实中央、省、市加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定,维护党的章程和其他党纪条规的严肃性,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,监督检查辖区内监察对象执行国家政策和法律法规,国民经济和社会发展计划及中央、省、市政府颁发的决议、决定和命令的情况。

2.负责检查并处理市委和市级机关各部门党的组织和市管党员领导干部违反党的章程及其他党纪条规的案件,决定或撤销对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉、必要时直接查处下级党的纪检监察部门管辖范围内的比较重要或复杂的案件;负责调查处理辖区内监察对象违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为;并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导于部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

3.负责作出关于维护党纪的规定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉;负责对党风廉政建设和纪检工作及其政策问题进行调查研究,制定有关党纪条规的实施意见。提出我市行政监察条规的有关实施意见,参与或配合监督部门制定有关地方规定。

4.会同市委组织部、市级机关各部门以及各镇党委和政府做好纪检、监察于部的管理工作,审核全市纪检监察干部的人选;负责对市纪委、监察局派驻和内设纪检组(纪委)、监察室领导干部进行考察了解,提出任免意见;组织和指导全市纪检监察于部的培训工作。

5.承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)单位机构设置情况

张家港市纪委监察局现内设机构共10个,分别是办公室、干部管理室、宣教调研室、党风政风监督室、执法和绩效监察室、信访室、案件监督管理室、纪检监察一室、纪检监察二室、案件审理室。

二、2014年度主要工作任务

深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照中央纪委三次全会、省纪委四次全会、苏州市纪委四次全会和市委十届七次全体(扩大)会议的决策部署,以构建与现代化建设相适应的廉洁政治为总目标,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,推进反腐败体制机制创新和制度保障,着力转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,突出主业主责,严明党的纪律,维护党的集中统一;落实各级作风建设规定,坚持不懈推进作风建设;突出惩贪治腐,始终保持反腐败高压态势;落实中央惩防体系规划部署,加强制度建设、权力制约和教育监管力度,科学合理预防腐败;强化队伍建设,保持过硬作风,不断增强履行职责的能力和水平,推动全市反腐倡廉建设向纵深发展。

三、2014年度决算收入支出情况说明

(一)2014年度决算总体安排情况

2014年,决算收入合计1432.78万元,决算支出合计1258.27万元,年末结转和结余174.51万元。

(二)决算具体构成情况

决算收入包括财政拨款收入1287.14万元、上年结转结余资金145.64万元;

决算支出包括一般公共服务支出1085.93万元(主要用于机关正常开展纪检监察工作的经费支出)、社会保障和就业支出48.37万元(主要用于离退休人员经费支出)、住房保障支出123.97万元(主要用于单位人员按国家政策规定用于住房改革方面的支出)

(三)2014年,本部门“三公”经费、培训费决算支出合计24.10万元,其中:公务接待费1.29万元,公务用车运行维护费7万元,培训费15.81万元。

 

附件:2014年决算公开表.xls




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部