设为首页收藏本站
张家港廉政网 首 页 通知公告 查看内容

2015年部门决算公开

2016-8-19 15:35| 发布者: 廉政网| 查看: 3268

摘要: 第一部分 部门概况 (一)单位主要职能 张家港市纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。 1.主管全市党的纪律检查和行政监察工作。负责贯彻 ...

第一部分 部门概况

(一)单位主要职能

张家港市纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两项职能,对市委全面负责。监察局仍属于市政府序列,接受市政府领导。

1.主管全市党的纪律检查和行政监察工作。负责贯彻落实中央、省、市加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定,维护党的章程和其他党纪条规的严肃性,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,监督检查辖区内监察对象执行国家政策和法律法规,国民经济和社会发展计划及中央、省、市政府颁发的决议、决定和命令的情况。

2.负责检查并处理市委和市级机关各部门党的组织和市管党员领导干部违反党的章程及其他党纪条规的案件,决定或撤销对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉、必要时直接查处下级党的纪检监察部门管辖范围内的比较重要或复杂的案件;负责调查处理辖区内监察对象违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为;并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导于部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

3.负责作出关于维护党纪的规定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉;负责对党风廉政建设和纪检工作及其政策问题进行调查研究,制定有关党纪条规的实施意见。提出我市行政监察条规的有关实施意见,参与或配合监督部门制定有关地方规定。

4.会同市委组织部、市级机关各部门以及各镇党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作,审核全市纪检监察干部的人选;负责对市纪委、监察局派驻和内设纪检组(纪委)、监察室领导干部进行考察了解,提出任免意见;组织和指导全市纪检监察于部的培训工作。

5.承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成情况

中共张家港市纪委监察局为两块牌子一套班子,监察局属于政府序列,下属事业单位1个——张家港市行政效能投诉中心,为全额拨款事业单位,资金预决算放入市纪委监察局一并计算。

(三)2015年度主要工作任务

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对江苏工作的最新要求,按照中央纪委四次、五次全会、省纪委五次全会、苏州市纪委五次全会和市委九次全体(扩大)会议的工作部署,突出“严之又严”总基调,严字当头,坚守责任担当,坚定信心决心,坚持全面从严治党、依规治党,深入落实“两个责任”,深入推进“三转”工作,深入开展纪律检查体制改革,严明党的纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,坚决有力惩治腐败,建立健全党风廉政建设制度体系,从严管理干部队伍,在新的起点上全力构建与现代化相适应的廉洁政治,不断开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

 

第二部分 中共张家港市纪委监察局2015年度

部门决算表

(公开表样附后,共12张表)

 

第三部分  中共张家港市纪委监察局2015年度

决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

张家港市纪委监察局2015 年度收入总计1653.74万元、支出总计1431.89万元。其中:

(一)收入总计1653.74万元。包括:

1.财政拨款收入1611.79万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入41.95万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为网上村委会二期尾款拨款收入。

3.年初结转和结余222.48万元,主要为上年结转本年使用的资金。

(二)支出总计1431.89万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出1247.05万元;

2.社会保障和就业支出59.08万元;

3.住房保障支出125.76万元。

4.年末结转和结余444.33万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。

二、收入决算情况说明

张家港市纪委监察局本年收入合计1653.74万元,其中:财政拨款收入1611.79万元,占97.46%;其他收入41.95万元,占2.54%

三、支出决算情况说明

张家港市纪委监察局本年支出合计1431.89万元,其中:基本支出1021.89万元,占71.37%;项目支出410万元,占28.63%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

张家港市纪委监察局2015年度财政拨款收入总计1611.79万元、支出总计1431.89万元。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。张家港市纪委监察局2015年财政拨款支出1431.89万元。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

张家港市纪委监察局2015年度财政拨款基本支出1021.89万元,其中:

(一)人员经费1011.70万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)日常公用经费10.19万元。主要包括:印刷费、水费、差旅费、租赁费、劳务费。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。张家港市纪委监察局2015年一般公共预算财政拨款年初预算为1550.38万元,支出决算为1431.89万元。决算数小于年初预算的主要原因是部分年初预算项目未结算及人员调动等。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

张家港市纪委监察局2015年度一般公共预算财政拨款基本支出1021.89万元,其中:

(一)人员经费1011.70万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)日常公用经费10.19万元。主要包括:印刷费、水费、差旅费、租赁费、劳务费。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

张家港市纪委监察局2015 年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费决算支出中,公务用车购置及运行费支出7万元。具体情况如下:

12015年度本单位未发生因公出国(境)费用支出。

2.公务用车购置及运行费支出7万元。其中:

1)公务用车购置决算支出0万元。

2)公务用车运行维护费决算支出7万元,主要为公务用车运行维护费,用于单位两辆汽车保养维修、ETC充值、加油等。2015 年使用一般公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量2辆。

32015年度本单位未发生公务接待费用支出。

张家港市纪委监察局2015年一般公共预算财政拨款安排的培训费决算支出8.24万元。2015 年度全年组织培训0个,参加培训26人次。主要为参加上级条线部门培训费用。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

张家港市纪委监察局2015 年度无政府性基金预算财政拨款。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2015年本部门机关运行经费支出329.61万元,部分列支在一般行政管理事务中。

(二)政府采购支出决算情况说明

2015年度本单位未发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况

截至20151231,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如保障机构正常运转、开展行政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

五、社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、行政事业单位离退休等。

六、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。

七、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观原因条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十、“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十一、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

附件:2015年部门决算报表.xls




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部