设为首页收藏本站

察实情 问民生 谋发展

2017-2-4 09:47| 发布者: admin| 查看: 1997

摘要: 察实情 问民生 谋发展——苏州市领导来我市开展“六个一”基层走访调研 省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光(左一)在江苏张家港酿酒有限公司调研。褚珊珊 摄 苏州市副市长吴晓东(左二)一行走访南丰镇 ...

察实情 问民生 谋发展

——苏州市领导来我市开展“六个一”基层走访调研
 

省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光(左一)在江苏张家港酿酒有限公司调研。褚珊珊 摄

苏州市副市长吴晓东(左二)一行走访南丰镇年丰新村居民李志明家。王苗苗 摄

        本报讯(记者 钱海燕) 2月3日,春节后上班第一天,省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光等苏州市领导来我市,围绕“两聚一高”目标开展“六个一”基层走访调研活动,深入车间(码头)、农村(社区),走访城乡居民家庭、市场主体和重点项目等,察实情、问民生、谋发展。我市市委书记朱立凡陪同调研。
        马士光一行首先来到江苏张家港酿酒有限公司,参观了酿造车间、储藏车间和展示厅,简要了解了该公司在黄酒行业内率先实施的新工艺,以及成功开发的适合不同地区消费者需求的多种系列产品。马士光说,江苏张家港酿酒有限公司用科技提升品质,走出了一条品牌之路,希望该公司继续探索,用核心技术和创新的营销策略将沙洲优黄做得更好、更强。
        在崭新的崇真小学,马士光一行全方位了解了学校的基本情况,对学校的校园布局、硬件投入、文化建设,尤其是武术文化特色予以肯定和支持。在得知该校于1月18日正式启用后,马士光叮嘱我市相关负责人,务必保证学校环境各项指标达标,不断提高学校环境质量。同时,马士光鼓励学校争取在新的学期有更大的进步,成为金港镇人民心中内外兼修的“美丽学校”。
        冒着蒙蒙细雨,马士光一行赶到保税区(金港镇)塍丰社区的蒋建明家。蒋建明全家6口人,仅靠儿子一人维持家用,而夫妻俩每月药费就要900多元,生活非常拮据。了解蒋建明家庭基本情况、生产生活难题和主要期盼后,马士光为他们送上慰问金和慰问物资,并关切地告诉蒋建明:“困难群体一直以来都是党和政府关怀的对象,家庭有困难不可怕,只要你们鼓足勇气、勇于战胜困难,在各级政府的帮扶下,加上自己的努力,一定能够克服生活上的困难。”之后,马士光一行还走访了同小区的曹文娟家,为他们送上新春的祝福。
        在保税区(金港镇)封庄村(金丰社区),马士光一行对获评“国家级”的金丰青创众创空间表现出浓厚兴趣。“空间与导师团队之间建立了一种怎样的合作模式?”“对孵化成功的项目,空间将给予哪些后续服务?”“如何控制空间的运行成本?”在一番详细了解后,马士光对空间的管理模式和取得的显著成效表示赞赏,他鼓励社区继续加大投入,加快众创空间项目孵化和初创型企业培育步伐,打造高层次人才集聚的众创空间,引领新农村建设。
        马士光一行还走访调研了康得新复合材料集团股份有限公司、张家港保税港区整车进口口岸、江苏化工品交易中心、保税区(金港镇)长江村,详细了解了企业生产经营状况、项目推进情况、基层党建和社区服务情况,以及对党委、政府的意见和建议。
        我市领导张玮、石锡贤陪同调研。
        又讯(记者 薛芸)昨天下午,苏州市副市长吴晓东一行来到我市,围绕“两聚一高”目标开展“六个一”基层走访调研活动,我市市委副书记、市长黄戟陪同调研。
        吴晓东一行首先来到沪通长江大桥项目部。在了解了项目的基本情况和施工进度后,吴晓东表示,沪通长江大桥对我市乃至长三角地区的经济社会发展具有重要意义,地方政府要主动对接服务,确保项目建设有序推进。
        节后上班第一天,部分企业还没有完全开工,吴晓东一行先后走访了江苏永钢集团有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司和宝时得机械(张家港)有限公司,了解企业的生产经营状况。在永钢集团,吴晓东详细了解了企业的活性焦脱硫系统,该系统能实现脱硫、脱硝、脱二噁英、脱重金属、脱粉尘的功能。吴晓东要求企业继续重视环保生产,紧绷安全弦。
        吴晓东一行又来到南丰镇永合社区,在永联小镇的爱心互助街,24小时运营的图书馆、爱心驿站等服务项目给吴晓东一行留下了深刻的印象。吴晓东对政府购买志愿服务的模式表示了肯定,他建议要广泛调动居民参与志愿服务的积极性,营造文明和谐的新型农村社区。参观了南丰镇建农村的主题公园、生活垃圾资源化处理站后,吴晓东对该村新农村建设取得的成果表示充分认可,认为建农村实行的可堆肥垃圾分类处理值得推广借鉴。
        在新丰社区聚成苑居民穆自新家中,吴晓东详细询问了穆自新的身体状况和家庭情况,并叮嘱他要多锻炼,养好身体。吴晓东一行还走访了年丰新村居民李志明家,李志明的妻子因患重症,手术花了大额医药费,去年10月搬入动迁安置房。了解了李志明一家的生活情况后,吴晓东说:“有什么困难就跟政府说,政府一定会帮忙。困难只是暂时的,生活会越来越好。”李志明听后感激不已,表示会树立生活信心,渡过难关。
        我市副市长赵建明陪同调研。
        又讯(记者 张永兵)昨天下午,苏州市副市长蒋来清一行来我市开展“六个一”基层走访调研活动。我市市委副书记、统战部部长王亚方陪同调研。
        蒋来清一行首先来到了塘桥镇何桥村2组村民陈龙保家。送上了米、油等慰问物品和新春的祝福之后,蒋来清又详细询问了陈龙保的家庭和生活情况。68岁的陈龙保肢体4级残疾,43岁的儿子有精神2级残疾,23岁的女儿刚毕业参加工作,18岁的孙女在市职中读书,家庭生活较为困难。面对苏州市领导的关怀慰问,陈龙保十分感激,他说:“政府和村里都很关心我们家的生活,我们都非常感谢。”蒋来清希望陈龙保一家要以积极乐观的态度对待生活,对生活充满信心,努力克服现阶段困难。
        在参观江苏银河电子股份有限公司样品室时,蒋来清一行详细听取了银河电子董事长吴建明的介绍。银河电子是全球知名的智能数字电视与互联网终端设备、军用智能电源装备与综合机电管理系统、新能源电动汽车智能充电设备及系统、新能源电动汽车涡旋式压缩机以及空调系统、电子设备精密结构件等产品和服务的专业提供商,研发水平和生产规模在同行业中居于领先地位,产品覆盖全球众多国家和地区。蒋来清充分肯定了银河电子的发展成就,他希望企业抓住国家的政策导向,积极适应市场的供给侧结构性改革,继续做优做强。
        蒋来清一行还走访了塘桥镇金村村的陶正华、易仁林家,向他们送上新春的祝福。
        我市副市长徐平观陪同调研。



首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部