设为首页收藏本站

张家港市建章立制做好受处分党员教育监督“后半篇文章”

2017-8-24 10:45| 发布者: admin| 查看: 768

摘要: 近日,市纪委出台《受处分党员干部教育管理监督工作办法》,对受处分党员干部教育管理监督的主体责任、工作职责、操作流程等进行细化固化,不断加强纪律处分的后续工作。  为强化各级党组织落实对受处分党员开展日 ...
      近日,市纪委出台《受处分党员干部教育管理监督工作办法》,对受处分党员干部教育管理监督的主体责任、工作职责、操作流程等进行细化固化,不断加强纪律处分的后续工作。
  为强化各级党组织落实对受处分党员开展日常教育管理和监督工作的主体责任,张家港市建立由各级党委统一领导,各级纪检监察机关、组织人事部门等相关部门密切配合的受处分党员干部教育管理机制。明确适用对象为受到开除党籍以外党纪处分的党员干部。按照分级负责原则,明确受处分党员干部所在单位党组织是教育管理监督的责任主体,党组织主要负责人是第一责任人,党组织领导班子其他成员根据工作分工负领导责任。
  在分别细化明确受处分党员干部所在单位党组织7项、纪检组织3项、组织人事部门3项职责的基础上,进一步规范健全了认真执行处分决定、实施结对帮教、定期汇报报告、回访教育及影响期结束考核等制度,着重在职责分工、帮带人员、时限结点、表式建档等方面进行了规范细化,为切实加强对受处分人员的日常教育管理监督工作进行全程留痕闭环处理和动态评定等增加了利器。
      对各级党组织履行日常教育、监督和管理情况,明确规定市纪委派驻(出)纪检组及受处分人所在单位纪委(纪检组)负有监督责任。纪委和组织人事部门要加强对受党纪处分党员干部管理情况的监督检查和考核,对于未按规定落实处分决定执行工作有关事项的,未合理安排工作岗位、分配工作任务的,未按规定开展日常教育、管理和监督工作的,未如实报告受处分党员干部处分影响期内表现的,未正确对待受处分党员干部、侵犯其正当权益的,履行教育管理监督职责不力、工作失职的,将严肃追究相关党组织和人员的责任,确保党组织切实担负起教育挽救犯错误党员干部的政治责任,自觉站在全局的高度抓好党员干部的教育、管理和监督工作。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部