设为首页收藏本站

南丰镇转变工作思路严肃纪律审查

2017-10-23 16:47| 发布者: admin| 查看: 519

摘要: 近年来,南丰镇纪委围绕“三转”,聚焦主责主业,坚持纪挺法前,转变工作理念,创新工作方式,围绕“清、巧、实、严”工作思路,严肃认真做好纪律审查工作。 清――明确思路。线索排查、案件审查在“清”上下好功 ...
      近年来,南丰镇纪委围绕“三转”,聚焦主责主业,坚持纪挺法前,转变工作理念,创新工作方式,围绕“清、巧、实、严”工作思路,严肃认真做好纪律审查工作。
      清——明确思路。线索排查、案件审查在“清”上下好功夫,理清线索排查、案件审查的思路,制定明晰的审查任务目标,确保思路清晰,审查有抓手。近三年来,南丰镇纪委共纪律审查案件40多起。
      巧——因人制宜。审查违纪者时,在“巧”上寻突破。对不同的违纪者,审查方案实现一人一策,通过松紧结合、威严相济,实现情理、法规的交融和党性的潜移默化,做好“巧”字文章,核实违规违纪事实,一旦突破,快查快结。
      实——分工负责。确保案件质量,确保纪委审查证据确凿,资料详实。在把握不是很准的情况下,邀请市纪委纪检监察工作室和审理室来镇指导,提前征求他们的意见,对于情况复杂的,必要时进行前期预审、联审,确保案件质量。
      严——执纪问责。充分实践应用好“四种形态”,特别是准确应用好第一种形态,释放出强烈的全面从严治党的信号,将纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,以“零容忍”、“壮士断腕”的决心和态度严肃纪律审查,确保监督“探照灯”长亮。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部