设为首页收藏本站

张家港公安挺纪在前强化执纪问责

2017-10-31 09:57| 发布者: admin| 查看: 528

摘要: 为深化公安党风廉政建设和反腐倡廉建设,张家港市纪委驻市公安局纪检组突出主业主责,进一步严明纪律规矩,强化监督执纪问责,引导民警严于律己、严格遵纪守法。 拓展问题线索来源。通过群众信访举报、局长信箱、 ...
      为深化公安党风廉政建设和反腐倡廉建设,张家港市纪委驻市公安局纪检组突出主业主责,进一步严明纪律规矩,强化监督执纪问责,引导民警严于律己、严格遵纪守法。
      拓展问题线索来源。通过群众信访举报、局长信箱、局长接待日、举报电话、110报警电话、网上公安、网络涉警舆情等途径,进一步畅通群众投诉举报渠道,不断拓展问题线索来源,及时受理、核查、处理、反馈,力争把矛盾解决在初访、解决在苗头、解决在基层,依法维护群众的合法权益和民警的正当执法权益。
      及时查纠苗头问题。坚持“抓早、抓小、抓苗头”,积极践行“四种形态”,经常“拽拽袖子、咬咬耳朵、拍拍肩膀”,做到防患于未然。对现场督查、网上督查、信访办理、内部审计、专项治理、网络涉警舆情等工作中发现的苗头性、倾向性问题紧盯不放,综合运用通报批评、曝光、警诫、提醒谈话、诫勉谈话、考核扣奖、组织调整等非纪律处分手段予以处理,不姑息迁就、不养痈遗患,切实把问题解决在萌芽初始状态,积极预防违纪违规向违法犯罪的转变。
      严肃查处违纪问题。坚持“严是爱、松是害”理念和“零容忍”导向,挺纪在前,加大纪律审查力度,严格执纪问责,重点查处十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部这“三类人”,切实做到严格执纪、有案必查、有责必究,警示民警严守党纪警规,发挥惩处一个、教育一片的作用。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部