设为首页收藏本站

张家港市印发《书记提醒函》深化巡察结果运用

2017-12-22 09:07| 发布者: admin| 查看: 204

摘要: 近期,张家港市针对一届市委任期巡察全覆盖时间跨度较长、剩余单位整改难及时的情况,创新方式方法,通过梳理前几轮巡察发现的共性问题,面向全市及时印发《书记提醒函》,有力促进面上问题的整改,进一步深化巡察结 ...
      近期,张家港市针对一届市委任期巡察全覆盖时间跨度较长、剩余单位整改难及时的情况,创新方式方法,通过梳理前几轮巡察发现的共性问题,面向全市及时印发《书记提醒函》,有力促进面上问题的整改,进一步深化巡察结果运用。
      “串线分析”找共性。针对该市前两轮巡察8家单位累计发现的135个问题,逐一分析、综合考量,进而串点成线,梳理出在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、重点领域和关键环节等六个方面存在的20 个共性问题,最终形成《书记提醒函》的主要内容。
      “对点督促”传压力。《书记提醒函》以市委书记的名义,将巡察发现的共性问题和整改要求,点对点直接发至各区镇、机关部门党委(党组)主要负责同志手中,以此实打实传导压力,督促其认真落实好第一责任人责任,切实发挥“一把手”作用。目前,累计向区镇、机关部门印发《书记提醒函》93份。
       “延伸扩面”强警示。在要求被巡察单位落实整改的基础上,进一步延伸扩展,创新《书记提醒函》进行面上警示,提醒全市各单位有则改之、无则加勉,对照20条共性问题清单进行自查自纠,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改,并着力从加强管理、完善制度上下功夫,避免问题再次发生。通过提醒,第三轮巡察的4家单位比第二轮巡察的4家单位发现问题数相比减少33.3%。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部