设为首页收藏本站

张家港市“一单一表一函”力促巡视巡察反馈问题联动整改

2017-12-22 09:08| 发布者: admin| 查看: 228

摘要: 张家港市紧盯省、市、县三级联动巡视巡察反馈问题,统筹推进联动整改,确保反馈问题“件件有落实、事事有回音”。 市委带头对照,认领“整改任务单”。巡视反馈结束后,市委第一时间召开常委会,逐字逐句对照巡视 ...
      张家港市紧盯省、市、县三级联动巡视巡察反馈问题,统筹推进联动整改,确保反馈问题“件件有落实、事事有回音”。
      市委带头对照,认领“整改任务单”。巡视反馈结束后,市委第一时间召开常委会,逐字逐句对照巡视反馈意见,梳理总结出3个方面55个具体问题,细化分解到48个部门,并召开常委班子专题民主生活会,主动认领“整改任务单”,认真对照反思,提出整改设想,开展批评和自我批评,55个问题认领“零遗漏”。接受联动巡察的各单位,参照市委做法,综合巡视巡察反馈意见,逐项对照认领任务,统筹制定整改方案。
      创新台账管理,建立“销账进度表”。探索建立巡视巡察整改台账管理模式,形成“建账、交账、查账、销账”工作闭环。市委巡察办分类建立“销账进度表”,对123条省委巡视反馈意见整改措施和347条联动巡察反馈意见整改措施进行清单管理,实时跟踪各单位整改落实情况,全面掌握进度,定期销账,对进度迟缓、销账不及时的,实施深度督查,启动问责程序。
      放大联动效用,用好“书记提醒函”。在抓好被巡视巡察单位整改落实的基础上,以市委书记提醒函的形式,将巡视巡察过程中发现的党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、重点领域和关键环节等六个方面20 条共性问题签发给各区镇、机关部门党委(党组)主要负责人,要求各单位逐项对照、立行立改、全面整改,放大了联动巡视巡察的效用。在市委新一轮的巡察工作中,上述共性问题在有关单位得到了全面改观和有效缓解,发现问题数相比上一轮减少33.3%。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部