设为首页收藏本站

市安监局多措并举敲响节前“廉政警钟”

2017-12-29 14:13| 发布者: 廉政| 查看: 138

摘要: 元旦将至,市安监局多举措打好节日“预防针”,营造良好的廉政氛围,增强队伍拒腐防变能力,确保全体干部过一个廉洁的双节。 廉政谈话全覆盖。组织开展廉政谈话,党组主要负责人与领导班子成员、领导班子成员与各 ...
      元旦将至,市安监局多举措打好节日“预防针”,营造良好的廉政氛围,增强队伍拒腐防变能力,确保全体干部过一个廉洁的双节。
      廉政谈话全覆盖。组织开展廉政谈话,党组主要负责人与领导班子成员、领导班子成员与各部门负责人进行集体廉政约谈,做到廉政谈话无死角、无禁区、全覆盖。谈话要求干部职工自觉在廉洁自律上追求高标准,在遵守党纪党规上做到严要求,高度重视谈话内容涉及的可能存在的苗头性、倾向性问题,坚决做到不踩“红线”,不闯“雷区”,坚决拒收红包、不违规接受吃请,保持良好工作作风。
      廉政短信早提醒。通过手机短信、微信群等信息平台给每一个党员干部发送廉政短信,严明节日期间有关纪律要求,做到早提醒,早预防,既表达了节日的祝福,又给党员干部敲响了警示钟,从而提高了党员干部的廉洁自律意识。
      警示教育抓源头。认真学习节前中纪委、省纪委通报的违反中央八项规定精神典型问题,要求全局上下,尤其是领导干部,不断提高政治站位和政治觉悟,带头落实中央八项规定和省委、苏州市委、我市市委规定精神,充分发挥“头雁效应”;带头转作风纠“四风”,带头遵守廉洁自律规定,坚决杜绝“节日腐败”。
      监督检查不放松。严明纪律,严格执行节日值班和领导带班制度,严格落实岗位责任制;严格执行财务管理制度和公务车管理制度,确保节假期间不发生违规发放节礼、礼金和公车私用等行为。在此基础上,在节日期间进行明察暗访,主动接受社会监督,确保广大干部过好“廉节”。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部