设为首页收藏本站

市检察院突出三项重点强化自侦监督

2017-12-29 15:32| 发布者: 廉政| 查看: 144

摘要: 为确保侦防转隶工作的开展,张家港市检察院纪检监察部门认真履行监督职责,突出三项重点,加强对自侦案件案前、案中、案后的全面监督,增强自侦人员的安全意识、规范意识和廉洁意识,实现全年办案零事故、处置零投诉 ...
      为确保侦防转隶工作的开展,张家港市检察院纪检监察部门认真履行监督职责,突出三项重点,加强对自侦案件案前、案中、案后的全面监督,增强自侦人员的安全意识、规范意识和廉洁意识,实现全年办案零事故、处置零投诉、人员零违纪,自侦转隶人员的素质能力得到了充分肯定。
      加强案前“安全”督察。纪检监察部门联合法警、技术等部门兼职纪检监察员,定期不定期对自侦办案区的软硬件设施运行情况、办案安全工作预案制订情况、干警执行办案制度情况进行检务督察,发现问题及时指出纠正,确保每一起案件在设备运行良好、人员状态在位的情况下进行。
      加强案中“规范”督察。推行“一案一谈话”制度,最后一次讯问时,纪检监察部门派员与犯罪嫌疑人进行谈话,详细了解干警规范办案情况。开展案件专项督察,重点对干警落实“领导干部、司法机关内部插手干预过问案件情况逐案报告”等制度情况进行督察,发现问题及时指出并督促整改。登录统一业务应用系统、查看检务视讯平台监控、查阅同步录音录像资料、涉案款物管理台帐等,对办案人员的执法规范化情况进行全过程动态监督,确保干警文明规范办案。
      加强案后“廉洁”督察。推行“一案一回访”制度,案件侦结后,纪检监察部门对案发单位、犯罪嫌疑人家属、律师或案件当事人进行走访询问,了解干警执法行为是否公正廉洁,并要求对回访监督卡上的6项回访内容进行评价与签名。今年以来,共与20名犯罪嫌疑人进行谈话,回访案发单位15家、律师8名、家属12名,均未发现干警有违法违纪的行为。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部