设为首页收藏本站

张家港市创新问题线索“三化”管理模式

2018-1-15 11:02| 发布者: 廉政| 查看: 973

摘要: 近年来,张家港市纪委坚持问题导向,探索“集中化、系统化、规范化”的问题线索管理模式,确保执纪审查“第一道关口”守得住、把得严。 归口管理促集中化。准确把握案件监督管理室在问题线索管理中的职责定位,主 ...
      近年来,张家港市纪委坚持问题导向,探索“集中化、系统化、规范化”的问题线索管理模式,确保执纪审查“第一道关口”守得住、把得严。
      归口管理促集中化。准确把握案件监督管理室在问题线索管理中的职责定位,主动对照监察体制改革的形势需要,选优配强业务精、素质强的案管干部,对问题线索实行统一归口管理,将信访举报、上级交办、监督检查、纪律审查等多个渠道发现的问题线索全部纳入问题线索台账,实行受理到办结全程动态台账管理,确保底数清、情况明。
      联动协作促系统化。进一步拓宽挖掘问题线索的渠道,健全涵盖信访、巡察、调研、检查、汇报等五大方面的“线索收集网”,构建“纪委主导、多级多部门协作联动、合力挖掘”的工作机制,大力推动问题线索的全面排查、深度挖掘、系统收集。
      强化程序促规范化。组织全市纪检系统干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪问责规则(试行)》,下发《关于报送2017年反映问题线索处置情况的通知》,建立问题线索“季报告”制度,明确违反“六项纪律”、违反中央八项规定精神、“两个责任”追究、发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件等四个重点报送类型,采用“文字+表格”的方式实现问题线索“双管双录”,切实提高处置规范化程度和可操作性。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部