设为首页收藏本站

锦丰镇“三步劝导法”化解村民诉求

2018-2-12 09:38| 发布者: 廉政| 查看: 254

摘要: 锦丰镇西界港村西界港片13组土地自从租给锡通高速工程作为施工场地后,由于制作桥梁的高频振动机产生噪音,在一定程度上影响了场地周边村民的正常生活。该村村委得知此事后,第一时间赶去现场了解情况,并运用“三步 ...

锦丰镇西界港村西界港片13组土地自从租给锡通高速工程作为施工场地后,由于制作桥梁的高频振动机产生噪音,在一定程度上影响了场地周边村民的正常生活。该村村委得知此事后,第一时间赶去现场了解情况,并运用“三步劝导法”成功化解了矛盾。

一是“倾听法”。村干部走访场地周边村民家庭,倾听他们的“苦水”,安抚他们的情绪,详细了解事情缘由,收集民情民意。

二是“传情法”。召集村民代表前往村委港邻议事厅进行商议,帮助他们分析此次事件的利弊,并承诺议事会将积极和工程施工方沟通,尽最大努力帮助村民解决问题。同时劝说村民群众能够顾全大局,强行拦路不仅解决不了问题,还会消耗自己的时间和精力。

三是“高度法”。告知村民群众锡通高速是国家工程,配合高速工程建设即是支持国家建设,是爱国的表现。同时,村委邀请环保中队对现场噪音进行测试,并积极与施工方沟通。经过多方调解,最终施工方与场地周边村民达成协议,有效化解了噪音污染矛盾,及时回应了群众的呼声。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部