设为首页收藏本站

十一届市委第五轮巡察工作启动

2018-2-12 14:53| 发布者: 廉政| 查看: 374

摘要: 2月11日上午,张家港市召开十一届市委第五轮巡察工作动员会,认真学习贯彻党的十九大精神,传达中央、省委、苏州市委和我市市委关于巡视巡察工作的最新精神和要求,全面部署第五轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市 ...
      2月11日上午,张家港市召开十一届市委第五轮巡察工作动员会,认真学习贯彻党的十九大精神,传达中央、省委、苏州市委和我市市委关于巡视巡察工作的最新精神和要求,全面部署第五轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长张玮出席会议并作动员讲话。
      市属国有企业是我市经济社会发展的重要支撑力量,是我市争当“两个标杆”建设排头兵的重要保障。国有企业党委必须发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。根据市委统一部署,第五轮巡察将安排4个巡察组,分别对张家港市金城投资发展有限公司、张家港市金茂投资发展有限公司、张家港产业资本投资有限公司(暨阳湖公司)、张家港市城市投资发展集团有限公司4家单位党组织开展巡察,这也是我市首次对市属企业进行政治巡察。巡察突出政治性,聚焦坚持党的领导这一根本要求,深入了解市属国有企业党委坚持党的领导情况、重点检查企业党委加强党的建设情况、全面掌握企业党委全面从严治党情况。
      围绕做好第五轮巡察工作,张玮强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,不断推动政治巡查向纵深发展;准确把握当前巡察工作重点,深入开展市属企业巡察监督工作;着力强化巡察队伍素质建设,铸就守规矩、敢担当的巡察队伍;主动配合巡察工作,扎实认真做好巡察整改落实,进一步强化党的领导和党的建设,推动改革、促进发展,努力营造风清气正的政治生态。
    会议还宣布了巡察组组长授权任职及巡察任务分工。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部