设为首页收藏本站

市委常委会召开2017年度民主生活会 周乃翔主持会议锤炼坚强党性坚定理想信念 不忘初心 ...

2018-2-12 18:00| 发布者: admin| 查看: 378 |来自: 苏州日报

摘要: 按照中央、省委部署要求,昨天,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策 ...

按照中央、省委部署要求,昨天,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》,贯彻落实中央八项规定《实施细则》和省委有关规定,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,不忘初心、牢记使命,为苏州推动高质量发展,勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵而努力奋斗。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。省纪委副书记、省监委副主任刘月科到会指导。

市委常委会对开好民主生活会高度重视,制定工作方案,明确工作要求。市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻十九大精神研讨班上的重要讲话和对江苏工作的重要指示精神,按照省委常委会专题研究苏州市工作会议精神和省委书记娄勤俭针对性要求,采取多种方式广泛征求各方面意见建议。周乃翔与常委同志和各市、区主要负责同志,常委班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志之间深入开展谈心谈话。周乃翔主持起草市委常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况。

会上,周乃翔首先代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施,强调要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,对照习近平总书记视察江苏重要讲话精神和最近视察江苏的重要指示,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持忠诚核心不动摇,坚持改革发展不懈怠,坚持管党治党不松劲,坚持正风肃纪不停步,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力构建风清气正的良好政治生态。

随后,周乃翔首先作个人对照检查,常委同志逐个进行对照检查,并开展批评。  大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查找存在的问题。对查摆出的问题,大家对照党章党规、对照初心使命,以勇于自我革命的精神,深入具体地进行党性分析。相互批评开门见山、直奔主题。对查摆出的问题,大家都明确了整改方向,提出了具体实在的整改措施。民主生活会贯穿了从严从实的要求,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养的目的,让每位同志经受了一次思想洗礼和党性锻炼。

周乃翔在总结讲话中指出,常委班子和个人的对照检查都明确了整改方向和具体措施,要对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照省委书记娄勤俭在省委常委会民主生活会上的要求,坚持问题导向,明确努力方向,细化整改清单,完善整改措施,不折不扣、逐条逐项加以落实。

周乃翔强调,要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,切实加强常委会自身建设,以更坚决的态度、更有力的举措把中央、省委对苏州工作的新要求落实好贯彻好。要带头忠诚核心,高标准加强思想政治建设。带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。认真落实党内政治生活《准则》,在严格的党内政治生活中,进一步锤炼坚强党性,坚定理想信念。要带头改革创新,高质量推动苏州改革发展。紧扣“强富美高”新江苏的目标定位和“五个迈上新台阶”的工作取向,认真落实好坚守实体经济、坚持创新发展、深化国企改革、推动乡村振兴、修复生态环境、加强基层党建等重点工作。进一步丰富“张家港精神”“昆山之路”“园区经验”,推动改革开放再出发。按照省委书记娄勤俭对苏州的针对性要求,自觉在全国全省大局中审视、谋划和推动各项工作,以勇当“两个标杆”为方向,以建设“四个名城”为目标,以实施十二项“三年行动计划”为主要抓手,在推动高质量发展上不断迈出坚实步伐。要带头遵规守纪,高要求保持清正廉洁本色。认真落实习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神,严格执行中央八项规定《实施细则》和省、市委有关规定,深入整治“四风”问题“十种新表现”。大兴调查研究之风,切实解决好群众最关心的现实问题。深入贯彻新时代党的建设新要求新部署,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党不断向纵深发展,为苏州经济社会发展提供坚强保障。

刘月科充分肯定了苏州市委常委会民主生活会取得的成效。他说,这次民主生活会思想重视准备充足、查摆问题深刻实在,开展批评积极健康,整改措施明确具体,是一次有深度、高质量的民主生活会。希望以这次民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力推动形成良好的政治生态,坚定不移推动全面从严治党,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部