设为首页收藏本站

市安监局“五个到位”严把节前廉洁关

2018-2-13 13:42| 发布者: 廉政| 查看: 243

摘要: “草木蔓发,春山可望。”一年一度的新春佳节即将到来。市安监局采取有力措施,切实加强党风廉政建设工作,有效营造风清气正、文明祥和的节日氛围。 强意识,思想认识到位。以会议、专题学习等形式,组织干部职工 ...
      “草木蔓发,春山可望。”一年一度的新春佳节即将到来。市安监局采取有力措施,切实加强党风廉政建设工作,有效营造风清气正、文明祥和的节日氛围。
      强意识,思想认识到位。以会议、专题学习等形式,组织干部职工学习中央八项规定精神及廉洁自律相关规定,加强作风建设,并采取切实有效的措施加以落实。及时传达上级关于廉洁过节的通知,进一步强调财务管理、公务接待、公车使用等方面纪律执行,有效预防违规违纪问题的发生,确保令行禁止。
      敲警钟,廉政防线到位。开展贯彻执行中央八项规定精神的提醒教育工作,确保节假日风清气正,干部过节不“失节”。利用微信群、移动短信平台,每周发出廉政提醒,重申工作纪律和各项规章制度,做到警钟长鸣。
      早提醒,廉政谈话到位。局党组认真履行党风廉政建设主体责任,由局党组主要负责人与其他局领导谈话,局领导与分管科室、监察大队负责人谈话,监察大队负责人与各股室、中队负责人谈话。谈话围绕强调廉政责任、进行警示提醒、指出廉政风险、强化制度意识、明确具体要求以及征求意见建议等六方面内容进行,进一步提高干部职工廉洁自律意识,认真履行职责,坚决守好安全“红线”。
       严纪律,值班值守到位。严格执行领导干部带班制度,加强值班力量,切实把应急值守责任落实到岗、到人。值班人员节日期间坚守岗位,严禁擅离职守,保证信息畅通,认真做好值班记录和交接,确保工作有序衔接,并严格执行生产安全事故信息报告制度,认真做好紧急信息报送工作。
      抓落实,监督检查到位。加大对贯彻落实廉洁过好春节有关规定和要求的监督检查力度,开展系统内明查暗访,对执法车辆使用情况、工作日午间饮酒情况进行专项检查。畅通廉政信访渠道,关注干部职工作风方面的投诉举报,坚决发现一起、查处一起,严格追究,绝不姑息迁就,真正把党风廉政建设各项规定落到实处。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部