设为首页收藏本站

纪检结对送温暖 精准扶智筑希望

2018-2-13 14:07| 发布者: 廉政| 查看: 65

摘要: 11日上午,寒意渐浓,保税区党工委委员、纪工委书记温献民,携纪工委一行揣着一份热心,特意赶在春节前夕,前往柏林村与3名结对的寒门学子逐一见面,嘘寒问暖,亲切交谈,通过物质慰问和精神慰藉并举,助力3名学生过 ...
      11日上午,寒意渐浓,保税区党工委委员、纪工委书记温献民,携纪工委一行揣着一份热心,特意赶在春节前夕,前往柏林村与3名结对的寒门学子逐一见面,嘘寒问暖,亲切交谈,通过物质慰问和精神慰藉并举,助力3名学生过上暖心年、续燃求学梦。
      监督执纪往往刚性严肃,而纪检人也有柔性温情一面。为深入响应国家精准扶贫的号召,保税区纪工委在抓实阳光扶贫等规定动作的基础上,提出纪检人既要为精准扶贫保驾护航,更要以实际行动挺身在前,2016年7月起,保税区纪工委干部自发与柏林村3名寒门学子作为常态化帮扶对象,通过自掏腰包,帮扶结对,定期问候,在物质上帮扶,在生活中关心,在思想上引导,用纪检人的一份心意,为困难学生家庭送去一份关怀,至今已连续坚持了第三个年头。
      3名寒门学子中有父亲残疾、家庭无收入的单亲女大学生,有因爷爷奶奶生病致贫、家庭重组的梁丰高考生,有父亲智障无收入、两兄弟上学困难的低保户子弟。经过三年来的定期结对帮扶,学生们在应对生活挫折、励志发奋学习、坚定人生方向上都有了积极明显转变,对纪检叔叔阿姨们的再次来访都倍感亲切,纷纷表示将努力克服暂时的困难,倍加珍惜宝贵学习时光,以优异成绩和表现回报大家的关心关爱。
      在详细询问了解了3名困难学生的学业进展、生活状况和思想动态的基础上。温献民代表保税区纪工委纪检干部向3名学生真切寄语:“要始终保持乐观积极心态,生活中遇到有特殊困难的地方,及时跟我们反映,大家一起想办法来克服;一定要珍惜读书的大好时光,好好学习,立志成才,走好正确的人生道路,为将来承担家庭责任、回报社会、实现个人价值打下坚实的基础!”




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部