设为首页收藏本站

市纪委第十一派驻纪检组参加驻在部门领导班子民主生活会

2018-2-13 14:09| 发布者: 廉政| 查看: 478

摘要: 近日,根据市纪委机关、市委组织部《关于召开2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,第十一派驻纪检组参加或列席了驻在部门领导班子民主生活会,切实履行好派驻监督职责。 各驻在部门党委(党组)民主生活 ...
       近日,根据市纪委机关、市委组织部《关于召开2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,第十一派驻纪检组参加或列席了驻在部门领导班子民主生活会,切实履行好派驻监督职责。
      各驻在部门党委(党组)民主生活会,紧扣对党的十九大精神的学习理解,围绕2017年度民主生活会主题,重点从六个方面认真查摆问题。党委(党组)书记代表班子及个人作对照查摆,班子成员联系思想和工作实际,开展了批评与自我批评。总体情况看,各单位会议主题突出、严肃认真,能够相互展开批评,态度诚恳,达到了团结—批评—团结的效果。
      会上,派驻纪检组结合派驻工作要求提出监督建议:一是抓好责任落实,建立清单、明晰责任,进一步厘清全面从严冶党主体责任、一把手“第一责任人”责任以及班子成员“一岗双责”责任。二是抓好制度完善,对照巡察整改的共性问题和廉政风险点排查结果,抓好规章制度完善和落实,确保“三重一大”民主决策、“三会一课”等党内生活制度落到实处。三是抓好监督检查,持续抓好作风建设,落实节日期间“清风行动”专项检查,加强对人才队伍的关心和培养,认真实践监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,营造风清气正的良好氛围。 




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部