设为首页收藏本站

市民政局节前敲黑板过好廉洁年

2018-2-14 10:50| 发布者: 廉政| 查看: 395

摘要: 春节是人情关,更是廉洁关。为进一步加强民政系统党员干部反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,守住廉洁自律底线,在2018年新春佳节即将到来之际,市民政局召开节前党风廉政工作专题会议。局领导班子全体、局机关全体及 ...
      春节是人情关,更是廉洁关。为进一步加强民政系统党员干部反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,守住廉洁自律底线,在2018年新春佳节即将到来之际,市民政局召开节前党风廉政工作专题会议。局领导班子全体、局机关全体及局属单位主要负责人共50余人参加会议。
      会议宣读了市纪委第十三派驻纪检组发来的《廉洁提醒函》,并从四个方面对春节期间民政系统党风廉政工作提出了具体要求:一是强化廉洁自律意识。全体党员干部要提高政治站位和政治觉悟,进一步严明纪律规矩,严格执行中央八项规定,防微杜渐,坚决杜绝“节日腐败”,尤其要注意“微信红包”这一新型腐败形式。二是加强内部管理。严格执行24小时值班和请销假等各项管理制度,局机关和属各单位公务用车一律封存,严格履行公车管理使用程序。三是紧绷意识形态之弦。民政系统党员干部要时刻对照党章标准,维护中央权威,爱惜党员形象,谨言慎行,弘扬良好社会风气,传播正能量。四是做到文明出行。春节期间外出旅游要增强文明旅游意识,尊重当地风俗,注重礼仪礼节,戒奢克俭,为张家港这座文明城市增光添彩。 
      会上,与会人员还观看了廉政警示教育片《褪色的人生》,用生动真实的案例敲响廉政警钟,确保民政系统党员干部度过一个文明节俭、廉洁平安的春节。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部