设为首页收藏本站

我市通报二起违反中央八项规定精神典型问题

2018-4-28 16:59| 发布者: 廉政| 查看: 1305

摘要: 五一假期临近,为认真贯彻党中央和中央纪委一个节点一个节点坚守、深入整治“四风”的部署要求,不断巩固拓展作风建设成效,我市纪委于近期通报二起违反中央八项规定精神典型问题。 金港镇港西村党总支部副书记、村 ...

五一假期临近,为认真贯彻党中央和中央纪委一个节点一个节点坚守、深入整治“四风”的部署要求,不断巩固拓展作风建设成效,我市纪委于近期通报二起违反中央八项规定精神典型问题。

金港镇港西村党总支部副书记、村委主任许国平,保税区(金港镇)南沙办事处党群办公室原主任杨钢等人违规公款吃喝问题。许国平在任金港镇港西村党总支部副书记、村委主任期间,于20171114日晚,在金港镇港西村食堂在工作接待过程中,违反规定提供酒类并饮酒。杨钢在任保税区(金港镇)南沙办事处党群办公室主任期间,于20171114日晚,在金港镇港西村食堂接受该村村委会宴请。许国平受到党内严重警告处分,杨钢受到党内警告处分,并免去其金港镇南沙办事处党群办公室主任,其他参与宴请人员分别受到相应处理。

市公安局凤凰派出所所长缪峰私车公养、超标准使用办公用房问题。缪峰在任张家港市公安局凤凰派出所所长期间,于20171月至20181月,先后97次默许他人或自己使用张家港市公安局配发给凤凰派出所用于公务用车加油的中石化加油卡主卡,给自己及其妻子的私家车加油,加油费共计人民币25658.43元;于20178月至20181月,超标准使用面积为38.83平方米的该所301议事室用于个人日常办公。缪峰受到党内严重警告处分。

市纪委指出,上述案例表明,在驰而不息纠正“四风”的高压态势下,仍有部分党员干部纪律意识淡薄,心存侥幸,以身试纪,严重违反中央八项规定及实施细则精神。对相关责任人的严肃查处,充分反映了“越往后执纪越严”绝不是一句空话。

全市各级党组织要认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”工作的重要批示精神,自觉提高政治站位和政治觉悟,切实承担全面从严治党主体责任,坚持以上率下、以上促下,级级压实管党治党政治责任,不断把作风建设向纵深推进。全市各级纪检监察组织要以永远在路上的坚韧和执着,主动对标,靠前监督,针对节日特点,严肃查纠违规发放发津补贴、违规配备使用公车、违规收受礼品礼金、违规公款吃喝等重点问题,严防不正之风反弹回潮,为构建风清气正的良好政治生态提供坚强纪律保障。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部