设为首页收藏本站

张家港市城投集团精心打造纪检监察“网+红”工程

2018-6-5 08:56| 发布者: 廉政网| 查看: 824

摘要: 针对系统下属单位多、人员多、工程项目多、潜在风险点多的“四多”实际,张家港市城投集团精心打造纪检监察“网+红”工程,真正将全面从严治党落到实处。 “网+”,是指对纪检监察在体系上进行网格化管理、系统式 ...
      针对系统下属单位多、人员多、工程项目多、潜在风险点多的“四多”实际,张家港市城投集团精心打造纪检监察“网+红”工程,真正将全面从严治党落到实处。
      “网+”,是指对纪检监察在体系上进行网格化管理、系统式操作,注重集约效应,防止“零打碎敲”;“红”,是指纪检监察工作内容要突出党建红的总要求,明确纪、法、规“红线”。
      重特色打造“红色”品牌。以“圆梦港城安居、红旗在工地、党微在项目”党建品牌为主抓手,抓好党委、纪委、支委“一把手”对党的“五大建设”重视落实。注重理论学习,抓好宪法、党章、监察法的学习贯彻。认真落实中央、省、市重要会议精神,围绕“四大路径”、“两个标杆”,大力弘扬张家港精神,“忠诚、担当、干净”干事创业,提升正能量,做到“扶正祛邪”。
      重谈话点亮“红灯”提醒。实行监察工作与党建、业务工作月度同汇报同部署,制定系统内定期谈话制度,用好“第一种形态”,做到有苗头早提醒、有疙瘩早引导,把问题解决在萌芽状态。坚持“网格”布局式谈话,“一把手”定期与党委委员、支部书记谈,党委委员与支部书记、分管部门负责人谈,支部书记与党员谈,部门负责人与下属谈,纪委书记与纪委委员谈,纪委委员与行风监督员谈,行风监督员与普通同志、党建联络员与非党人员谈。利用“清风APP”等载体,加强经常性教育,为党员干部亮“红灯”、划“警示区”。
      重关键划好“红线”警示。在集团各科室、下属公司调配骨干力量,成立内部行风监督员队伍,另外聘请市纪委监委、检察院、公安局等相关人员进行外部监督,从内部和外部两个层面编实“监督网”。坚持监察网格化落实,将纪委委员与集团各科室、下属公司进行挂钩对接,即1个纪委委员定向服务联系3或4个部门,划分好“责任田”,压实工作责任。抓好个人重大事项报告、重点节日的廉政教育、廉洁自律承诺签订落实及财务审计问题,确保“八项规定”和“四风建设”规定落到实处。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部