设为首页收藏本站

市纪委监委启动“清风护林”党建品牌

2018-6-28 13:53| 发布者: 廉政| 查看: 927

摘要: 6月28日上午,市纪委监委举行庆祝建党97周年纪念活动暨“清风护林”党建品牌启动仪式,市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮为“清风护林”党建品牌揭牌。今年,为进一步开创我市纪检监察工作新局面,打造纪检监察 ...


628日上午,市纪委监委举行庆祝建党97周年纪念活动暨“清风护林”党建品牌启动仪式,市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮为“清风护林”党建品牌揭牌。

今年,为进一步开创我市纪检监察工作新局面,打造纪检监察机关党建工作特色,市纪委监委创新推出了“清风护林”机关党建品牌以及配套的实施方案。记者在现场看到,“清风护林”品牌标识以清风、双手和竹子为主体元素,冠以“清风护林”四个大字,以红色为主色调,突出党建色彩;将双手与清风的结合塑造出“H”的形态,寓意清正之风呵护党内政治生态,中间用六片代表清廉正直的竹叶衔接,与“六廉”一语双关,象征着纪委监委清正廉洁的作风。

“‘清风’寓意着两袖清风、公正廉洁,这是我们纪检监察干部应有的形象,‘护林’表明了我们的职责和使命,就是要做查纠‘四风’的‘啄木鸟’,当好党内政治生态的‘护林员’。”张玮表示,打造党建品牌是一项长期而艰巨的任务,全体纪检监察干部要以打造“清风护林”党建品牌为契机,紧密结合我市纪检监察工作实际,找准市纪委监委机关党建工作的着力点和发力点,更好地体现党中央全面从严治党要求,体现纪检监察工作特点,推动市纪委机关党的工作走在全市机关单位的前列。

活动现场还举行了专题党课,由市纪委副书记、市监委副主任李维兵围绕“推进思想大解放、推动发展高质量”做专题讲座。

据悉,此次党建品牌揭牌和专题党课是市纪委监委庆“七一”系列活动之一。下阶段,市纪委监委还将举办“读一本书”“谈一次心”“开一次会”等活动,通过阅读分享、家访谈话、座谈交流等方式,进一步增强党员干部的党性修养。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部