设为首页收藏本站

市纪委监委“线下课堂”掀起年轻干部头脑风暴

2018-7-6 08:59| 发布者: 廉政网| 查看: 886

摘要: 7月5日下午,市纪委监委举办了以“干部队伍专业化建设”为主题的首期年轻干部学习沙龙活动,来自我市纪检监察系统的10余名年轻干部代表纷纷结合工作实际,畅谈感悟、交流心得,并对干部队伍的专业化建设提出了意见和 ...

      7月5日下午,市纪委监委举办了以“干部队伍专业化建设”为主题的首期年轻干部学习沙龙活动,来自我市纪检监察系统的10余名年轻干部代表纷纷结合工作实际,畅谈感悟、交流心得,并对干部队伍的专业化建设提出了意见和建议。
      活动现场气氛活跃、反响热烈。第一纪检监察室副主任高臻围绕“什么是干部的专业化、干部如何实现专业化”的问题入手,进行了详细地阐述;市纪委第八派驻纪检监察组副组长黄明祥从干部专业化成长的角度出发,提出了纪检监察干部需加强研究性学习的意见,认为只有通过实践的磨练,才能让年轻干部的专业底蕴更深厚;第四纪检监察室纪检员胡冬阳表示,要通过深度化、精准化来推动年轻干部的专业化……
      在轻松融洽的氛围里,大家的探讨越来越深入、建议越来越具体、思考越来越全面、逻辑也越来越缜密。主持活动的市纪委常委瞿医蕾对此甚是满意,她表示,“在近日举行的中共中央政治局会议、全国组织工作会议上,习近平总书记对年轻干部的选人用人提出了新的要求和标准,此次活动也是对会议精神的一次生动实践,希望大家的讨论不要停滞于表面,而是将‘头脑风暴’的成果上升到理论层次,让思考转化为工作上的实际行动。”
      据介绍,此次“干部队伍专业化建设”学习沙龙活动是市纪委监委“五化建设”审查调查总课题的重要内容之一,也是加强年轻干部队伍建设的一次有益尝试。“近年来,市纪委监委一直致力于做好‘发现人才、培养人才、使用人才、从严管理队伍’四篇文章。”市纪委纪检监察干部管理监督室主任张婷表示,此次学习沙龙活动给年轻干部提供了一个学习、交流、思考、归纳的平台,以后,我们将继续拓展活动内容,创新活动方式方法,为年轻干部的成长提供更广阔的舞台,着力打造理论扎实、素质过硬、作风优良的纪检监察队伍。”




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部