设为首页收藏本站

苏州市委常委、市纪委书记刘乐明来我市六个一走访

2018-8-12 08:40| 发布者: 廉政| 查看: 729

摘要: 8月10日上午,苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明到“六个一”走访联系点——保税区(金港镇)进行走访,深入企业、农村,走访市场主体、重点项目和基层单位,开展现场交流,听取意见建议,察实情、问民生、 ...

    

    810日上午,苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明到“六个一”走访联系点——保税区(金港镇)进行走访,深入企业、农村,走访市场主体、重点项目和基层单位,开展现场交流,听取意见建议,察实情、问民生、谋发展。

张家港康得新光电材料有限公司从事高分子复合材料、功能膜材料、预涂膜、光学膜、光电新材料等研发,构建起以智能制造为基础、以服务为中心、以客户需求为导向的高分子材料平台体系。刘乐明说,康得新产品技术含量高、用途广等多种优点。他希望康得新在稳定原有产品的基础上,积极开发更加节能降耗的新产品,拓展新业务,实现高质量发展。

在很多人眼里,外企党建历来是一个“短板”,而我市第一家外资企业党委——中共陶氏化学(张家港基地)委员会“以党员争先、以党建服务来促进企业发展”。目前,陶氏化学在册的党员达到110多名,其中硕士占48%,本科生占48%。这些高素质的党员不仅是企业管理和技术的骨干力量,更是基地蓬勃发展的中流砥柱。刘乐明说,外资企业不仅是中国特色社会主义市场经济的组成部分,还是凝聚一批高新技术、高知群体的重要党建工作阵地,需要通过开展党建凝聚团结员工,推动外资企业党建工作量质提升,促进企业和谐发展。

长江村在郁全和老书记和郁霞秋书记的带领下,以富民为“第一追求”、惠民为“第一责任”,大力发展村级经济,村民的腰包越来越鼓,全村形成了“按劳分配、按资分配、按需分配”的复合分配体制,实现了人人有保障,月月有收入。刘乐明希望长江村要大力推行“四德”教育,让村民“为人处世讲思想品德,工作岗位讲职业道德,立身社会讲社会公德,家庭生活讲家庭美德”,同时要带领“远亲近邻”共同致富,让长江名花越开越艳。

刘乐明还参观了香山生态修复工程。我市领导张玮、石锡贤陪同调研。

 




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部