设为首页收藏本站

市委村(社区)专项巡察第四组向南丰镇建农村、和平村、民联村党组织反馈巡察情况

2018-8-13 17:00| 发布者: 廉政| 查看: 381

摘要: 根据市委巡察工作领导小组的部署,市委村(社区)专项巡察第四组于7月18日下午在南丰镇综合楼二楼会议室召开巡察情况反馈会议。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐文虎同志作重要讲话,南丰镇党 ...

根据市委巡察工作领导小组的部署,市委村(社区)专项巡察第四组于718日下午在南丰镇综合楼二楼会议室召开巡察情况反馈会议。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐文虎同志作重要讲话,南丰镇党委书记沈琳同志出席会议,党委副书记陈晓英同志主持会议,市委村(社区)专项巡察第四组组长陈丽同志代表巡察组向南丰镇南丰镇建农村、和平村、民联村党组织反馈巡察意见, 南丰镇建农村、和平村、民联村党组织负责人分别作表态发言。

徐文虎在会议上传达了市委书记朱立凡对巡察工作的指示精神,并就做好巡察整改工作提出了要求。他指出,对南丰镇建农村、和平村和民联村开展巡察既体现了市委对镇村的高度重视、充分信任,同时也是对被巡察村一次政治体检和政治考验。南丰镇建农村党委、和平村党总支和民联村党总支认真学习贯彻十九大精神,切实提高巡察整改政治自觉;要逐项研究巡察反馈意见,认真抓好巡察整改工作;要注重提升巡察成果转化,稳步推进基层事业发展

陈丽在反馈意见中指出,根据市委巡察工作统一部署,市委村(社区)专项巡察第四组于201849日至59日对南丰镇建农村党委、和平村党总支、民联村党总支开展了巡察。巡察组坚定不移深化政治巡察,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出问题导向,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众信访举报,调阅有关资料及财务账册,进行民主测评、问卷调查,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。2018611日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

巡察组认为:2013年以来,南丰镇建农村党委、和平村党总支、民联村党总支认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,在农村建设、农业发展、农民增收等方面均作出了积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的核心作用发挥不充分,党建工作存在薄弱环节,党风廉政建设责任落实不到位,“三资”管理不严,工程建设不规范,落实中央八项规定精神有偏差。

巡察组建议,一是加强党的领导,落实各项部署要求。要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级决策部署,大力实施乡村振兴战略。二是夯实党的建设,多措并举固本强基。要规范党组织的政治生活,规范“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升基层党务服务富民强村的工作实效。三是全面从严治党,始终保持清廉本色。要认真落实全面从严治党各项要求,规范农村“三资”、工程建设、生态文明等重点领域工作,继续强化“四风”整治,严格落实中央八项规定精神和有关规定,始终保持清廉本色。

南丰镇党委要求被巡察村要深化思想认识,诚恳接受反馈意见,切实将思想认识和具体行动统一到整改工作上,按规定时限,以点带面、举一反三,认真制订整改方案,压实整改责任,确保各项整改任务不折不扣落实到位,切实以巡察整改推动村(社区)新的更大的发展。

建农村、和平村、民联村党组织负责人表示要以本次巡察反馈会为契机,统一思想认识,虚心接受问题,认真研究反馈意见,制订整改方案,扎实抓好整改落实,真正把反馈意见转化为改进作风、推动工作的实际行动,全力促进农村建设发展。

市委巡察办相关人员,市委村(社区)专项巡察第四组全体成员,南丰镇有关领导、有关职能部门负责人、建农村、和平村、民联村全体村干部,其他村(社区)有关人员出席会议。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部