设为首页收藏本站

我市召开全市帮教治本“六步工作法”现场推进会

2018-8-30 16:28| 发布者: 廉政| 查看: 484

摘要: 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化惩防并举、标本兼治,推动全面从严治党取得更大实效。今天下午,我市帮教治本“六步工作法”现场推进会在冶金工业园(锦丰镇)召开。市 ...

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化惩防并举、标本兼治,推动全面从严治党取得更大实效。今天下午,我市帮教治本“六步工作法”现场推进会在冶金工业园(锦丰镇)召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任张玮参加会议

据了解,自去年以来,在全市纪检监察系统“创新有为、实干担当”主题实践活动中,市纪委监委紧盯执纪审查“后半篇文章”,会同有关单位,在受处分党员帮教、案件警示教育作用发挥等方面开展了有益探索,逐步形成了帮教治本“六步工作法”,取得了很好成效。此次现场推进会,是将前阶段的试点做法固化为制度办法,在全市范围进行推广落实,巩固扩大帮教治本工作成效。

就推进帮教治本“六步工作法”,张玮强调,要提高政治站位,正确认识推进帮教治本工作的重要意义;要联系具体实际,精准把握推进帮教治本工作的着力点;要突出工作重点,切实抓好推进帮教治本工作的关键环节;要注重落地见效,不断强化推进帮教治本工作的责任担当。

新时代呼唤新作为,新使命需要新担当。张玮表示,面对全面从严治党的新形势新任务,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照坚持稳中求进、推进高质量发展的总体要求,以“六步工作法”为载体扎实推进帮教治本工作,推动全市党员干部同心同向、凝心聚力,促进反腐倡廉体制机制更加全面完善,全力维护好风清气正的政治生态,为我市深入实施“四大路径”、高质量建设“四个港城”提供坚强保障。

会上,相关单位作了交流发言,大家一致表示,将以此次推进会为契机,进一步落实管党治党责任,认真落实帮教治本“六步工作法”,积极探索一批管用好用的帮教治本制度,推动管党治党、从严治党落到实处、见到实效。

 

 

 




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部