设为首页收藏本站

十一届市委第七轮巡察工作启动

2018-9-5 09:06| 发布者: 廉政| 查看: 365

摘要: 8月31日上午,十一届市委第七轮巡察工作动员会召开,对第七轮12家被巡察单位的巡察工作进行部署。 据悉,此轮巡察继续采用“一拖三”模式,共组建五个市委巡察组,市委第一巡察组对市农委党委、市供销合作总社党 ...
       8月31日上午,十一届市委第七轮巡察工作动员会召开,对第七轮12家被巡察单位的巡察工作进行部署。   
      据悉,此轮巡察继续采用“一拖三”模式,共组建五个市委巡察组,市委第一巡察组对市农委党委、市供销合作总社党委开展巡察;市委第二巡察组对市教育局(市委教育工委)、开放大学党委、张家港日报社党组开展巡察;市委第三巡察组对市文广新局(市版权局、市文物局)党委、市广电总台党委、市文化中心开展巡察;市委第四巡察组对市民政局党委、市民防局(市人民防空办公室)党组、市委台办(市政府台湾事务办公室)开展巡察。
      根据中共苏州市委巡察办《关于在部分市、区开展交叉巡察的通知》,经市委研究决定,授权市委第五巡察组(该巡察组人员均由常熟市委派出巡察干部组成)对我市科技局(市知识产权局)党组首次开展跨市“交叉巡察”。此外,根据市委村(社区)专项巡察工作安排,经市委同意,市委村(社区)专项巡察第二组负责对经开区(杨舍镇)相关村(社区)开展专项巡察。
      会议要求,要认真贯彻中央、省委、苏州市委和我市市委重要决策部署,坚守政治巡察定位不偏离,确保发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的巡视工作方针落到实处。   
      会议强调,要注重突出巡察工作的政治定位,全面提升巡察工作的监督效果,认真落实巡察整改情况督查督办和整改评估制度,强化纪检监察机关、组织部门、巡察机构“三方联动”督查机制,动态化、常态化跟踪督查整改落实情况,持续释放巡察整改不能马虎、不可侥幸、不容懈怠的明确信号,进一步加强市委巡察整改和成果运用,更大力度发挥巡察监督标本兼治作用,确保整改全到位、真到位。市委巡察组要加强日常教育管理,市委巡察办要认真履职尽责,市委巡察干部要加强能力建设,被巡察单位和派驻纪检监察组要积极配合巡察工作,确保市委第七轮巡察工作各项任务圆满完成,为我市经济社会发展提供坚强的政治保障。



首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部