设为首页收藏本站

双山岛旅游度假区开展“观莲倡廉”亲子活动

2018-9-6 09:07| 发布者: 廉政| 查看: 265

摘要: 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,又是一年赏荷时,近日,双山岛旅游度假区纪工委联合区妇联开展了“观莲倡廉”亲子活动。度假区党员干部及家属小朋友约40人参加了本次活动,共同观莲识莲、品廉倡廉。 在滨江荷园, ...

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,又是一年赏荷时,近日,双山岛旅游度假区纪工委联合区妇联开展了“观莲倡廉”亲子活动。度假区党员干部及家属小朋友约40人参加了本次活动,共同观莲识莲、品廉倡廉。

在滨江荷园,党员干部代表以大自然为教材,为小朋友们介绍了莲花的生物特性,同时还深情并茂地诠释了莲花所代表的清廉品格,让孩子们对莲花有了全面的认识。随后,部分家庭展示了与莲有关的诗文朗诵表演,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”、“花之君子是莲 ,人之正品是廉”、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”一首首脍炙人口的诗文赋予了荷塘美景更深远的意味,大家无不赏莲而来,携廉而去。

活动结束后,度假区党政办工作人员沈博表示,本次活动不仅丰富了孩子们的暑假生活,而且大人小孩一起感受廉洁文化,有效涵养了崇德向善、厚德清廉的良好家风。




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部