设为首页收藏本站

经信委:重温红色历史,再受革命教育,提振奋斗激情

2018-9-6 09:09| 发布者: 廉政| 查看: 296

摘要: 为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育活动,进一步加强党员干部队伍思想政治建设,坚定理想信念、锤炼党性修养、强化法纪观念、提高能力素质,张家港市经信委于近期举办了“学习十九大·延安 ...

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育活动,进一步加强党员干部队伍思想政治建设,坚定理想信念、锤炼党性修养、强化法纪观念、提高能力素质,市经信委于近期举办了“学习十九大·延安精神代代传”党性提升班,开启学习延安精神的红色教育之旅。

专题讲座明历史增自信。《中共中央在延安十三年》,讲述了党由弱变强、转败为胜,毛泽东思想日益成熟、丰富发展,延安精神孕育形成、发扬光大的光辉历程。《延安精神及其时代价值》,阐述了延安精神的形成、内涵及现实意义,激励我们大力学习、宣传和弘扬延安精神,并要用延安精神武装头脑,指导工作。

现场教学受洗礼记使命。在宝塔山,中国革命圣地延安的重要标志和象征,我们重温入党誓词,增强党员意识;在梁家河,习近平总书记插队生活7年的村庄,我们学习在艰难困苦的环境中怎样去历练、奋斗,尤其是从这种平凡的生活中磨练出坚毅的品格和浓厚的群众情怀;在王家坪,我们感受毛泽东与毛岸英感天动地父子情;在枣园,我们诵读名篇《为人民服务》;在凤凰山,我们聆听白求恩同志的临终遗言,深深为他毫不利己专门利人的精神折服……





首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部