设为首页收藏本站

国土局:亮明察暗访“利剑” 练为民服务真功

2018-9-6 09:11| 发布者: 廉政| 查看: 284

摘要: 为进一步强化纪律作风建设,切实转变党员干部工作作风,提升工作效能,着力解决组织纪律、工作纪律等方面存在的问题,近日市国土局邀请行风监督员组成明察暗访小组,对部分基层国土分局(所)不动产登记窗口进行了暗 ...

为进一步强化纪律作风建设,切实转变党员干部工作作风,提升工作效能,着力解决组织纪律、工作纪律等方面存在的问题,近日市国土局邀请行风监督员组成明察暗访小组,对部分基层国土分局(所)不动产登记窗口进行了暗访督查。

通过抽签决定的方式,工作组分别前往该市塘桥分局、乐余分局、保税区分局及大新国土所开展暗访,采取现场业务咨询、体验办证流程、随访办事群众的形式,近距离感受工作人员的服务态度和工作作风。

据了解,本次暗访主要内容为:一是查工作纪律。看在岗在位情况,上班时间有无玩电脑游戏、看影视剧、炒股票等情况;二是查工作作风,看服务态度是否存在生、冷、硬现象,是否落实首问负责制;三是查办公秩序,看窗口是否规范有序和整洁卫生。从抽查情况看,各单位的工作作风总体情况较好,人员在岗在位,热情接待办事群众,办公秩序良好,环境卫生整洁,首问负责制贯彻良好。但也存在个别单位工作人员着装不统一、缺少相关政策宣传单页、相关的收费标准和近期的便民利民政策未上墙公示等问题。

作风建设不是一阵风,不存在盲区、特区,没有休息区、缓冲带,需持之以恒,持续用力,久久为功。下一步,对于暗访中发现的个别问题,工作组将下发通报,要求全系统干部职工从中汲取教训,对照自身,有则改之,无则加勉,认真贯彻落实作风建设规定,并以此为契机,增强干部职工的责任感、使命感和危机感,切实推动作风持续转变。




上一篇:病房里的会议

首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部