设为首页收藏本站

市城乡环境卫生指导中心党支部帮教治本“六个一”, 加强受处分党员教育管理

2018-9-13 09:55| 发布者: 廉政| 查看: 240

摘要: 为认真贯彻落实市纪委监委《关于推进帮教治本六步工作法的实施意见》,更加注重深化标本兼治,全面推进帮教治本,市城乡环境卫生指导中心党支部帮教治本“六个一”,加强受处分党员教育管理。 一是组织一次集中学习 ...

为认真贯彻落实市纪委监委《关于推进帮教治本六步工作法的实施意见》,更加注重深化标本兼治,全面推进帮教治本,市城乡环境卫生指导中心党支部帮教治本“六个一”,加强受处分党员教育管理。

一是组织一次集中学习。全体党员认真学习市纪委监委《关于加强受处分党员教育管理监督办法》、《关于推进帮教治本六步工作法的实施意见》文件精神,党支部书记带领大家集体学习《中国共产党纪律处分条例》,通过自我学习和集体学习,筑牢思想防线,提高警醒之心。

二是开展一次思想剖析。以专题组织生活会为契机,邀请派驻纪检监察组列席,会上,受处分党员认真剖析思想根源,自我检讨所犯错误,全体党员围绕自我排查问题,开展批评与自我批评。既是自我认知检查,也是虚心纳谏。

三是明确一名教育帮带人。党支部是教育监督的责任主体,党支部书记是第一责任人,切实履行起主体责任。分别给受处分党员明确了教育帮带人,督促其制定学习计划和撰写思想汇报,开展温情谈心谈话,帮助共同成长进步。

四是制定一份学习计划。受处分党员结合党支部学习计划和自身工作实际情况,要制定一份学习计划,学习马路主义思想、党规党纪等,不断提高自己政治理论水平和自身素养水平。

五是每季一次思想汇报。受处分党员要每季度撰写思想汇报,总结自己所学、所思、所想,定期向教育帮带人和党组织进行汇报。

六是撰写一份帮教总结。年底党组织要撰写一份帮教总结,认真总结分析帮教成果,存在问题和不足,提高党员管理水平,不断提高廉政建设水平,打造一支忠诚干净、作风过硬的爱卫队伍,为全市爱卫工作高质量发展提供保障。

 

 




首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部