设为首页收藏本站

我市通报三起违反中央八项规定精神典型问题

2018-9-19 10:35| 发布者: 廉政| 查看: 299

摘要: 2018年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。我市纪委于近期通报三起典型问题。 杨舍镇万红经济合作社党总支副书记赵红新组织公 ...

2018年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。我市纪委于近期通报三起典型问题。

杨舍镇万红经济合作社党总支副书记赵红新组织公款旅游问题。赵红新在担任杨舍镇万红经济合作社党总支副书记期间,于2016923日至28日,以开展党员活动的名义带领该村部分退休老干部赴湖南长沙岳麓书院、韶山毛泽东故居、张家界天门山、凤凰古城等参观游览,相关旅行费用26302.5元通过万红经济合作社集体账报支。经核定,违纪费用为8481元,已由相关人员退还万红经济合作社集体账。2018425日,赵红新受到党内警告处分。万红经济合作社党总支书记宋祖德对上述问题负有领导责任,其因履行主体责任不力受到党内警告处分。

现代农业示范园区水利管理服务站副站长唐臻私车公养问题。唐臻在任张家港市现代农业示范园区水利管理服务站工作人员、副站长期间,利用其保管该站公务用车所配置的公务加油卡的职务便利,于20177月至20183月,违反中央八项规定精神,先后10次使用该公务加油卡为其个人的私家车加油,加油费共计人民币2966.34元。2018829日,唐臻受到党内警告处分。

市安全生产监督管理局综合监督科原科长黄宁违规收受购物卡问题。黄宁在任市安全生产监督管理局综合监督科科长期间,于20161月至20182月,违反中央八项规定精神,先后三次收受其管理服务对象包某所送的购物卡共计价值人民币7000元。2018615日,黄宁受到党内警告处分。

市纪委指出,上述3起问题均发生在2016年以后,有的甚至发生在党的十九大之后,是不知止不收敛不收手的典型。这些问题中,既有违规收受购物卡这类明目张胆的老问题,也有借机公款旅游、违规私车公养等隐形变异的新形式,说明了当前“四风”问题反弹回潮隐患仍不容忽视,绝不能有松一口气、歇一歇脚的想法。广大党员干部要从上述案件中汲取教训,充分认识作风建设的必要性、持久性,始终坚持高标准、严要求。

    市纪委强调,中秋、国庆是作风建设又一场重要“考试”。全市各级党组织要切实提高政治站位,自觉履行主体责任,从筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度狠抓中央八项规定精神落实,结合正在开展的作风建设自查自纠专项行动,对照问题清单,落实整改措施,完善制度规定,强化源头治理,扎实推动“四风”问题解决。相关业务主管部门在做好本部门作风建设自查自纠的同时,要认真履行监管职责,加强业务指导和专项检查。全市各级纪检监察组织要按照党的十九大和上级关于作风建设的新部署新要求,认真履行监督首要职责,按照作风建设专项督查要求,结合中秋、国庆节日特点,通过明察暗访、专项督查等方式,严肃查纠违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规接受宴请、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、公款购买赠送节礼、公车私用等重点问题,持续释放露头就打、严抓狠治的高压信号,切实推动中央八项规定精神落地生根。



首 页|高层速递|八面来风|工作动态|信访举报|港城清韵| 单位简介|政务公开|  

版权所有© 中共张家港市纪律检查委员会机关  ( 苏ICP备10225470号 ) 联系地址:张家港市政府大院综合楼108室  邮政编码:215600

返回顶部